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14/8/09

Qué comer en Moscú

En Moscú se puede encontrar mucha variedad de platos típicos, ya que se entrelazan todas las culturas culinarias de la ex-URSS. Os nombraré los que más conocidos:
  • Pelmeni - Empanas de carne, parecidas a gyozas japonesas. Se acompañan con queso quark. También se pueden comer en caldo.
  • Vareniki - Empanadas ucranianas, como pelmeni, pero de mato, mermelada, patata, etc.
  • Shahlik - Carne, pescado, ave o verdura, hecha como barbacoa, pero previamente marinada. MUY recomendable:)
  • Borzh - Sopa de remolacha y ternera, originalmente ucraniana. Se acompaña con queso quark.
  • Zhi - Sopa de col fermentada, patata y carne.
  • Blini - Creps. Se pueden comer sin nada, o rellenos de carne, salmón, patata, patata con setas, setas, caviar rojo, mermelada, etc.
  • Jarcho - Sopa georgiana picante de arroz y ternera.
  • Myasnaya solyanka - Sopa de varios productos de carne: salchicha, jamón dulce, ternera, etc. y pepinillos y olivas.
  • Plov - Plato de Uzbekistán, aunque se prepara en muchos de los países de oriente medio, de arroz con carne.
  • Bulki - Bollos, parecidos a brioch, rellenos de carne, patata, col, etc.
  • Jolodets - Un plato frío, es un caldo de carne, que, al prepararlo durante mucho rato, en la nevera se vuelve gelatinoso. Dentro lleva carne (o pescado) con verdura. Se acompaña con jren, una salsa muy picante.
  • Seledka pod shuboy - ensalada, que se prepara de seledka, poniendole por encima capas de patata, huevo y remolacha, todo con mayonesa.
  • Beliye gribi - Setas blancas. Marinadas.
  • Lesichki - Setas de un color naranja. Marinadas.
  • Ajos marinados
  • Seledka - pescado salado.
  • Ponchiki - como porras, pero con forma de donut.
  • Chebureki - Grandes empanadas de carne de cordero, con especias picantes, frito en aceite.
  • Lengua de vaca
  • Osetrina, otros pescados adobados
  • Vobla - Pescado seco. Se toma como acompañante para la cerveza.
  • Beluga (vodka) - Dicen, que es el mejor.

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